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quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Tarte Merengada


Esta tarte fiz por brincadeira..apenas para experimentar, foi de cabeça mas confesso que adoro! ainda hoje fiz uma :) ja me encomendaram 3 vezes.

Ingredientes:

1 pacote de massa folhada
4 ovos
100gr de acucar
40gr de farinha
1/2l de leite
raspa de limao


--Numa bacia bater as gemas com o acucar e aos poucos juntar a farinha. mexer bem ate ficar cremoso.
--Num tacho levar o leite com a raspa ao lume sem deixar ferver, quando estiver quente juntar o creme anterior mexendo sempre com o lume medio ate engrossar.
--estender a massa folhada na tarteira previamente untada, picar com um garfo e deitar o creme.
--levar ao forno apenas uns 5 minutos ate as beiras da massa dourar.
--bater as claras em castelo, juntar 4 colheres de acucar e continuar a bater mais um pouco ate ficar um creme brilhante.
--tirar a tarte do forno e espalhar o merengue por cima fazendo os altinhos com as costas da colher.
--levar mais forno mais uns minutos, quando "corar" desliga-se mas deixa-se a tarte arrefecer la dentro.
--por fim, polvilhar com acucar em po e canela :)

NOTA: parece complicado mas faz-se em 10 minutos :)

1 comentário:

  1. Parece-me bem.
    Podes continuar com aquele doce que parece mousse de bolacha que nao tirei a receita no outro dia.
    Tiraste a receita do bolo de claras?
    Beijoca

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