Número total de visualizações de páginas

segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Molotoff


cada vez que me crescem claras de outra receita aproveito logo para fazer molotoff :)
ha muitos mitos a volta para ele nao baixar..ja pus um palito na porta do forno para arrefecer lentamente mas agora simplesmente nao faço nada e calha sempre bem

sejam qual for o numero de claras è o igual numero de colheres de sopa de acucar!
bater as claras em castelo e quase no fim juntar o acucar e bater mais um pouco ate ficar o tipico creme merengado,espesso e brilhante.
untar uma forma estilo pudim com caramelo.
virar as claras espalhando-as bem.
levar ao forno 180° ate crescer e comecar a ficar douradinho em cima.
ATENçAO!!! ahahahah convem por mais em baixo porque ele cresce MUITO! :)

quando estiver entao douradinho, desligar o forno mas SEM ABRIR NUNCA durante uns bons 40 minutos..ou seja, deixar arrefecer la dentro
nunca abrir a porta nem um bocadinho porque ele baixa logo!
è normal ele baixar sempre um pouquinho depois mas se abrir ele "desaparece" ahahah

entao o segredo è so esse..nunca abrir o forno NEM DURANTE, NEM DEPOIS!deixando-o arrefecer la dentro nas calmas

Bom apetite***

2 comentários:

  1. Oi linda...que bom aspecto...eu adoro molotoff!!!
    Olha eperimente meter tambem umas gotinhas de caramelo nas claras, quando estas a juntar o açucar...fica assim num tom creme por dentro, e muito saboroso (bem certamente ate ja cionhecias isto, nè??)heheh
    Mas este teu esta ca com um aspecto...maravilhosos!!!

    Olha tenho blog novo tambem (sobre tudo, mas sobre a casa principalmente, vem conhecer
    http://myhomedetails.blogspot.com/

    beijo grande!

    ResponderEliminar
  2. Meu pai adora molotof, mas sempre que minha mãe faz, ele desce xD

    Vou tentar fazer com esse conselho de o deixar lá arrefecer... já me disseram para bater com ele no chão, mas acho que vou antes pela tua ideia xD

    ResponderEliminar